كفاية ذنوب
حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 829894
ادارة المنتدي حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 103798
كفاية ذنوب
حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 829894
ادارة المنتدي حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 103798
كفاية ذنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفاية ذنوب

منتدى اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بزوارنا الكرام

 

 حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
+2
Admin
عاشقة الليل
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 4:22 pm

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 4793_31184461691


حقيقة هالنى ما رأيته وعرفتهحقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 135 عن وجبة إعتبرتها فى الفترة الأخيرة من الوجبات المفضلة لدى




فالإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى فى جسدك وبالذات فى مخك




وقد كنت قرأت فى مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير فى مكونات نكهات
الإندومى ولكنى إعتبرت أن هذه من الممكن أن تكون إشاعة وإستمريت فى تناوله




ولكن صدمت اليوم بمعرفة الحقيقة المفجعة




الإندومى يحتوى على مادة e621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد
البحث ظهر أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق




مخاطر هذه المادة على المخ أخطر من المخدرات لأنها تسبب تلف فى خلايا المخ
الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية
وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة
ثم تؤدى إلى غباء فعلى بدون مبالغة




كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل الشلل الرعاش والزهايمر والصداعحقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Smile19
المزمن ومع الإستمرار فى تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدى وإرتفاع
الكوليسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير....كما
أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية
لأن تغير فى تركيب الدهون فى الجسم




هذه المادة هى أحد مشتقات مادة ال msg






والتى تعتبر أخطر مادة غذائية وجدت فى العالم كمكسبات طعم




ويتم إخفاء إسم هذه المادة السامة فى الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل
الجلوتامات , أسبرتام , الخميرة , المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة ,
الكاسينات , البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة







وليس فقط الإندومى الذى يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها




مثل بيتزاهت وماكدونلدز وبرجر كينج وكنتاكى وتاكوبيل حبيت افيدكم

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة الليل


انثى
عدد المساهمات : 25
تاريخ الميلاد : 11/11/1982
العمر : 41
الموقع : http://ahlabanotat.yoo7.com
المزاج : رايقة
نقاط : 31
تاريخ التسجيل : 27/07/2009

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 7:23 pm

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlabanotat.yoo7.com
????
زائر
avatar



حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالخميس يوليو 30, 2009 4:16 am

شكرا لمرورك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الادارة
الادارة
Admin


الاوسمة : حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! W4
ذكر
عدد المساهمات : 2260
المزاج : الحمدلله
نقاط : 2815
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالجمعة يوليو 31, 2009 3:39 pm

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 28703_10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 11:02 pm

Crying or Very sad



[ حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 449875196[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنه
شخصيه هامه
شخصيه هامه
عاشقة الجنه


الاوسمة : حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Tmqn3
انثى
عدد المساهمات : 1052
تاريخ الميلاد : 21/09/1996
العمر : 27
الموقع : http://www.malkrohy.eb2a.com/vb/index.php
المزاج : الحمد لله لى كل شئ
نقاط : 1500
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 2:54 pm

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 782499 مرسى
Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sameh Ahmed
عضو جديد
عضو جديد
Sameh Ahmed


ذكر
عدد المساهمات : 1
تاريخ الميلاد : 17/05/1991
العمر : 33
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 8:14 am

ممكن حضرتك تجيبي بحث علمي واحد اثبت خطورة المواد دي ؟؟

انا اسف لو كنت دخلت قسم مش المفروض اتواجد فيه بس العنوان والمحتوى شدوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 4:53 pm

Sameh Ahmed كتب:
ممكن حضرتك تجيبي بحث علمي واحد اثبت خطورة المواد دي ؟؟

انا اسف لو كنت دخلت قسم مش المفروض اتواجد فيه بس العنوان والمحتوى شدوني

شكرا لك اخى انا نقلت الموضوع للافادة ولذالك هذا موضوع اخر

أسباب إنتشار السرطان والفشل الكلوي وأمراض القلب وغيرها .


تحذير خطير لقد اثبتت نتائج البحث العلمي في الثمانينات الميلادية أن نسبة
الإصابة بالسرطان كانت واحد في كل ثمانية آلاف شخص، أما في التسعينات
الميلادية فصارت النسبة واحد إلى ثلاثة، وهي نسبة خطيرة جدا.



لذا أرجو أن تأخذوا هذا الأمر بجدية والموضوع خطير جدا على جيل اليوم
والأجيال القادمة ، وكلي أمل في نستطيع توعية الناس بأن نتوقف عن تعاطي
السرطان بأنفسنا .


غياب الوعي الصحي ووقوع المستهلكين فريسة لجشع الشركات المنتجة يؤدي إلى هلاك ملايين الناس عبر الغذاء الذي يتناولونه.

إن كارثة المواد المضافة الضارة جعلت الناس في أمريكا وأوربا يطلقون عليه إســم الإرهاب الجديد الذي يقتل ألاف الناس .


المسؤلين الذين يحملون أمانة صحة المواطن الحد من هذه الأخطاء الصحية التي
لا يدرك أخطارها بعد الله أحد سواهم ، والعمل لمنع ومحاربة هذا الخطر
الداهم والقاتل ، وحماية الناس من هذا الخطر .


التستر التجاري
يعتبر خطر على الصحة العامة ، وهو سبب إنتشار الأمراض المهلكة ، حيث أن
جشع وطمع العمال الذين يديرون ويملكون هذه المحلات ، يدفعهم للغش وإستخدام
العمالة والمواد الرخيصة ، والمنتهية الصلاحية ، والمقلده ، وسوء التخزين
والحفظ ، والإعداد ، وإنعدام النظافة في العمالة والمحلات .



كذلك لوحظ إنتشار المواد الغذائية التي تحتوى على مواد حافظة مسببة
للسرطان والحساسية ، والفشل الكلوي ، والتسمم الغذائي ، مثل حلويات
الأطفال ، والعصائر ، والشوكلاته ، وأيضا أنواع كثيره مغشوشة من الصابون ،
والشامبو ، والكريمات ، والمراهم وغيرها بعضها تصنيع محلى وأخر مستورد .



إن كثير من البقالات ، والمطاعم ، والكفتيريات ، وصوالين الحلاقة ،
والملابس ومحلات تحضير الأطعمة والحلويات ، هذه المحلات التي يملكها
العمال الأجانب أصبحت بـــؤر لإنتشار الأمراض الخطيره التي تفتك في
المجتمع دون أن يعرف الناس أسبابها .


ماذا تعرف عن المواد المضافة لحفظ المواد الغذائية؟؟

متى تعتبر الأغذية ضارة بصحة الإنسان؟

1- إذا احتوت على مادة محظور استعمالها من المواد الملونة أو الحافظة أو غيرها.

2- إذا احتوت على مواد سامة تزيد على الحدود المقررة قانونياً.

3- إذا تداولها شخص مصاب بأحد الأمراض المعدية.

4- إذا كانت ناتجة عن حيوان مصاب بأحد الأمراض التي تنقل عدواها إلى الإنسان أو ناتجة عن حيوان نافق.

5- إذا امتزجت بالأتربة أو الشوائب.

6- إذا كانت ملوثة بالمواد المشعة أو بالميكروبات أو الطفيليات أو المبيدات على نحو من شأنه إحداث المرض بالإنسان.

7- إذا احتوت عبواتها على مواد ضارة بصحة الإنسان.

المواد الحافظة لها سلبيات خطيرة فليتم الحذر منها؟!


ومع مطلع القرن العشرين وما شهده من قفزات نوعية تطويرية كما وكيفا على
كافة الامكانيات والمستويات ومن ضمن المجالات التي شملها هذا التطور الطرق
الزراعية كما شمل ايضا تكنولوجيا انتاج وصناعة المواد الغذائية مما ادى
بدوره الى وفرة الطعام وزيادة تداوله ونقله ليس بداخل البلد المنتج فحسب
بل تجاوز الرقعة الجغرافية وعبر الحدود متخذا في ذلك شكل تجارة دولية
الامر الذي ادى بدوره الى استحالة اعداد وتعبئة ونقل وتحزين وعرض كثير من
المواد الغذائية دون اضافة مواد كيميائية تساعد على المحافظة على الجودة
الغذائية والفيزيائية للطعام كما تساعد على جعله اكثر جاذبية وقيمة غذائية
مما يجعله مرغوبا فيه بدرجة اكبر.


وتعرف المادة المضافة بأنها
اي مادة تضاف الى الغذاء وتعمل على تغيير اي من صفاته وللمضافات دور هام
في الحفاظ على تلك الاطعمة لفترات طويلة دون تلف او فساد كما وتؤدي أيضا
الى ظهور أطعمة متنوعة حتى في غير مواسمها الزراعية (كالخضراوات والفواكه)
هذا بالاضافة الى الحد من تعرض المستهلك للتسمم او الاضرار الصحية الاخرى
نتيجة حفظ الغذاء بطريقة غير صحية.


وللمضافات كغيرها من المواد
الغذائية سلبيات وايجابيات ويلاحظ ان كلمة مواد مضافة او كيميائية قد تخيف
بعض المستهلكين في حين ان جميع المواد الغذائية من ماء وبروتينات ودهون
وكربوهيدرات ومعادن وفيتامينات ما هي الا مجموعة من المواد الكيميائية
وبالتالي فانه يجب الحرص على استخدام هذه المضافات ضمن حدود معينة لان
الافراط في ذلك قد يؤدي الى اضرار صحية خطيرة ومختلفة.


أولاً: حقيقة الإضافات الغذائية


صدر التعريف الدولي الأول للمواد المضافة العام 1956م، أن: أي مادة ليست
لها قيمة غذائية تضاف بقصد إلى الغذاء، وبكميات قليلة، لتحسين مظهره أو
طعمه أو قوامه أو قابليته للتخزين ، إلا أن هذا التعريف أغفل المواد التي
تضاف لرفع القيمة الغذائية، كالفيتامينات والمعادن، في الوقت الذي اعتبر
فيه بقايا المبيدات والمواد الكيمياوية التي تتسرب إلى الأغذية من
تعبئتها، مواد مضافة• وقد صدر تعريف دولي حديث يعرِّف المواد المضافة،
بأنها مادة لا تستهلك بذاتها كغذاء، ولا تستعمل عادة كمكون غذائي، سواء
أكان لها قيمة غذائية أم لا، وتضاف لتخفيف أغراض تكنولوجية، سواء في أثناء
التصنيع أو التحضير، أو التعبئة أو التغليف، أو النقل، ويتوقع أن تصبح هذه
المواد جزءاً من الغذاء، وتؤثر على خواصه•


وهذا التعريف وإن
أخرج من حقيقة المواد المضافة: بقايا المبيدات أو المضادات الحيوية أو
الهرمونات والسموم، التي تفرزها البكتيريا الممرضة أو الفطريات، أو
الكيمياويات التي تتسرب إلى الغذاء عن طريق مواد التعبئة، إلا أن هذا
التعريف كسابقه لا يشمل المواد التي تضاف إلى الغذاء لرفع قيمته الغذائية•


ثانياً: تصنيف الإضافات الغذائية

اقترح المعهد البريطاني لعلوم الأغذية، تصنيف هذه الإضافات إلى مجموعتين : ـ


المجموعة الأولى: المواد المضافة التي تساعد في عمليات التصنيع، وتشمل:
مانعات التكتل، والإنزيمات، ومانعات الرغوة، ومانعات الالتصاق، ومساعدات
الكبسلة، ومانعات الاسمرار، ومذيبات الاستخلاص، ومساعدات الترطيب،
ومحسِّنات القوام•


المجموعة الثانية: المواد المضافة التي تؤثر
على خواص المنتج النهائي، وقد صنفت إلى أربعة أقسام القسم الأول: المواد
المضافة التي تؤثر على الصفات الفيزيوكيمياوية، والفيزيائية للمنتج•



القسم الثاني: المواد التي تؤثر على الصفات الحسية، وتشمل: المستحلبات،
ومثخنات القوام، والمثبتات، والمواد المنظمة ومساعدات الانتفاخ والمركزات
البروتينية، ومواد النكهة، والزيوت الطيارة، والبهارات، والمواد الملونة،
ونحوها•


القسم الثالث: المواد المساعدة على تخزين الأغذية،
وتشمل: المواد الحافظة ومانعات الأكسدة، ومانعات التلون والمواد التي
تساعد على الإنضاج، والمحلبيات•


القسم الرابع: المواد التي
تساعد على تحسين القيمة الغذائية لما تضاف إليه من غذاء مثل :
الفيتامينات، والمعادن، والأحماض الأمينية•


ثالثاً: أسباب استخدام الإضافات الغذائية :--


يمكن إجمال الدوافع لاستخدام الإضافات الغذائية في رفع جودة الغذاء أو
نوعيته، وتحسين القيمة الغذائية له، والمحافظة عليه من الفساد أو التلف،
وزيادة تقبل المستهلك للغذاء، وتيسير تحضيره، وتوفيره بصورة أفضل وأسرع،
وتقليل الفاقد أوالتالف منه قدر المستطاع، هذا بالإضافة إلى العامل
الاقتصادي المتمثل في زيادة تصريف المنتج من المواد الغذائية وتحقيق زيادة
في عائد تسويقه•


المواد المضافة

معظم الآباء
والأمهات لا يعلمون أن حلوى الأطفال كالشوكولاته ، والبسكويت ، ورقائق
البطاطس الجاهزة ، وغيرها من المقرمشات التي يلتهمها الأطفال بشراهة ضارة
بصحتهم؛ ومع ذلك فإن كثيراً من الآباء يجهلون ذلك، ويقدمونها للأطفال
تلبية لرغبتهم، إما لضعفهم أمام إلحاح الأطفال ، أو تكاسلاً عن إقناعهم ،
وترغيبهم بالبديل من الخضروات والفواكه.


وفي محاولة لرسم أبعاد
تلك المشكلة تمت العديد من الدراسات كان آخرها دراسة بريطانية قامت بها في
مطلع هذا العام جمعية 'الشراكة بين الأطباء والمرضى' على ثمانمائة طفل
بريطاني، وكشفت هذه الدراسة أن 25% من هؤلاء الأطفال يعيشون على الحلويات
ورقائق البطاطس الجاهزة و75% منهم ليست لديهم أية فكرة حول كمية الفواكه
والخضر التي تحتاجها أجسامهم، كما اعترف مائتان منهم أنهم أثناء ذهابهم
إلى المدرسة لا يتناولون فطورًا منزليًا، بل يتناولون بدلاً منه حلويات
ورقائق بطاطس جاهزة.


كما أشارت دراسة بريطانية أخرى تمت على
ألف وسبعمائة فتى وفتاة تتراوح أعمارهم بين الرابعة والثامنة عشرة كانت
بعنوان 'التغذية وأنظمة الطعام العامة' إلى أن حوالي 80% منهم يتغذون على
الأطعمة الجاهزة، مثل: رقائق البطاطس المقلية، والبسكويت، والشوكولاته،
كما أن مستوى الملح في أطعمتهم هو ضعف المستوى المقبول صحيًا، بالإضافة
إلى أن الأطفال يستهلكون كثيرًا من الأملاح المعدنية المضافة.


وأوضحت في البحث لم يتناولوا الفواكه على الإطلاق خلال فترة إجرائه التي استغرقت أسبوعًا .


وقد حذرت تلك الدراسة من أن تناول الصغار لمثل تلك الأطعمة قد يسبب لهم
مشاكل صحية خطيرة في المستقبل ؛ حيث إن الغذاء غير الصحي أحد أهم أسباب
ارتفاع معدلات الإصابة بأمراض السرطان والقلب والشرايين.


وفي
بحث أجرته هيئة المواد الغذائية في بريطانيا توصلت في نتائجه إلى أنه
مقابل كل طعام صحي واحد يتناوله الأطفال من الأسواق، يوجد عشرة تصنف على
أنها كوارث غذائية!!


ويعد هذا التقرير ضربة قوية لصناعة
الأغذية؛ إذ يوجه اتهامات للشركات العاملة في هذا المجال بأنها تقوض
النظام الغذائي للأطفال عن طريق قيامها بزيادة معدلات السكر والدهون
والمواد المضافة ومكونات الملح في الأطعمة التي تنتجها.


وطبقًا
للتقرير، فإن هذه الشركات تقوم أيضًا بمعالجة أو نزع المواد الغذائية
والألياف من هذه الأغذية، وحذرت من أن المقرمشات والحلوى والمشروبات
الغازية تحتوي على نسب عالية من السكر والدهون. طريقة سهلة لاكتشاف ضرر
الأغذية .


إذا تفحصنا مكونات أغذية الأطفال كالبسكويت
والشوكولاته والحلويات وجدنا ـ في أكثر الأحيان ـ اسم ورقم المواد الحافظة
أو النكهات أو المواد الملونة قد كتبت ضمن المكونات، وقد ثبت علميًا أن
معظمها تسبب أمراض الحساسية مهما كانت نسبتها ضئيلة!!، ومثال هذه الأرقام
[ ليسثين صويا E322], وهذه المواد وبحسب تلك الأرقام إما أن تكون خطرة
جدًا على الصحة أو تسبب آلامًا في المعدة، أو ارتفاعًا في ضغط الدم أو
أنها غير ضارة على الصحة، ويمكن مطالعة الجدول الذي يحوي أرقام أكثر هذه
المواد استخدامًا في هذه الأغذية، مع ملاحظة تعدد ورود بعض الأرقام في
أكثر من موضع دلالة على أنها تسبب أكثر من مرض.


[size=18 تسمية المضافات الغذائية: [/size]


نظرا لكون بعض المواد التي تضاف الى المنتجات الغذائية قد تحمل اسماء
علمية طويلة ومعقدة اوقد تختلف مسمياتها من بلد الى اخر ، وبالتالي يصعب
التعرف عليها .


لقد اصبح بالامكان استخدام رموز معينة للدلالة
على هذه المواد، فقد اتفق المختصون في دول الاتحاد الاوروبي على توحيد
اسماء هذه المواد المسموح باضافتها سواء أكانت مواد طبيعية (من حيوان أو
نبات) او مواد صناعية وذلك بوضع حرف (E) تتبعه أرقام معينة تدل على تلك
المواد.


ولقد تم تقسيم مضافات الاغذية ـ حتى الان ـ الى اربعة اقسام رئيسية هي:

1ـ المواد الملونة : وقد رمز لها بالرمز (E) تتبعه الارقام من 100 الى 199.

2ـ المواد الحافظة : وقد رمز لها بالرمز (E) تتبعه الارقام من 200 الى 299.

3ـ مضادات الاكسدة : وقد رمز لها بالرمز (E) تتبعه الارقام من 300 الى 399.

4ـ المواد المستحلبة والمثبتة : وقد رمز لها بالرمز (E) تتبعه الارقام من 400 الى 499.


اما باقي المواد المضافة مثل المواد المحلية والمواد المعطرة والمواد
المحدثة للرغوة وغيرها فيعمل المجتمع العلمي في دول الاتحاد الاوروبي في
الاعداد لتوحيدها. وبالنسبة للمواد التي لم يرمز لها بالحرف (E) تنظم في ا
جازتها حسب نظام كل دولة من دول الاتحاد الاوروبي .



أسماء المواد المضافة للأغذية وأرقامها وأثارها وأضرارها الصحية

رقم المادة نوعها الاسـم العلمي أضــرارهــا

ُE102 ملونة Tartrazine قطران الفحم مسرطنة

E105 ملونة Fast Yellow AB مسرطنة

E106 ملونةRiboflavin-5-SodiumPhosphate مسرطنة

E110 ملونة Sunset yellow FCF مسرطنة خطيره

E111 ملونة Orange GGN غير مشروعه

E120 ملونة Cochineal مسرطنة وخطيرة جدا

E121 ملونة Orcein, Orchil غير مشروعه

E123 ملونة Amaranth مسرطنة وممنوعه وخطيره

E124 ملونة Ponceau 4R مسرطنة وخطيرة

E125 ملونة Scarlet GN غير مشروعه

E126 ملونة Ponceau 6R غير مشروعه

E127 ملونة Erythrosine مسرطنة وخطيرة جدا

E131 ملونة Patent blue V مسرطنة وممنوعه

E132 ملونة Inigotine الجهاز التنفسي

E142 ملونة Green S لها تأثير سرطاني

E151 ملونة Brilliant black BN ممنوعه امريكا واوربا E155 ملونة Brown HT (Chocolate) حساسية ممنوعه

E210 حافظة Benzoic acid مسرطنة

E211 حافظة Sodium benzoate خطيرة

E212 حافظة Potassium benzoate تسبب الحساسية

E213 حافظة Calcium benzoate مسرطنة وخطيره ، ربو

E214 حافظة Ethyl p-hydroxybenzoate مسرطنة

E215 حافظة Sodium hydroxybenzoate مسرطنة

E216 حافظة Propyl p-hydroxybenzoate لحساسية

E217 حافظة Sodium propyl p-hydroxybenzoate

E218 حافظة Methyl p-hydroxybenzoate الحساسيةالربو

E219 حافظة Sodium methyl p-hydroxybenzoate

E220 حافظة Sulphur dioxide تدمر فB ، ضغط لكلسترول

E221 حافظة Sodium sulphite ألام حاده في المعده

E223 حافظة Sodium metabi sulphite ألام في المعده

E224 حافظة Potassium metabisulpht ألام في المعده

E226 حافظة Calcium sulphite ألام حاده في المعده

E230 حافظة Biphenyl, Diphenyl مسرطنة وخطيرة جدا

E231 حافظة Orthophenyl phenol مشاكل في البشرة

E232 حافظة Sodium orthophenyl phenol =

E233 حافظة Thiabendazole مشاكل في البشرة

E236 حافظة Formic acid غيرمسموح استخدامه بريطانيا

E239 حافظة Hexamethylene tetramine مسرطنةوممنوعه

E242 حافظة Dimethyl dicarbonate مسرطنة ومحرمة

E249 حافظة Potassium nitrite مسرطنة وخطيرة جدا

E250 حافظة Sodium nitrate مشاكل في البشرة

E251 حافظة Sodium nitrite مسرطنة ، الحساسية والربو

E252 حافظة nitrites Potassium الحساسية ممنوعة

E311 أكسدة Octyl gallate مسرطنة مشاكل في البشرة

E312 أكسدة Dodecyl gallate مسرطنة مشاكل للبشرة

E320 أكسدة Butylated hydroxyanisole ترفع الضغط

E321 أكسدة Butylated hydroxytoluene =

E337 اكسدة Sodium Tartrate ترفع الضغط وتتلف الكلى والكبد E463 مثبته Hydroxy propyl cellulose ترفع الكلسترول

E464 مثبته Hydroxy propyl methyl celluloseترفع الكلسترول E466 مثبته Sodium carboxy methyleluloseترفع الكلسترول

E553 Talc سرطان المعده


E621 محسنة للطعم (Monosodium Glutamate MSG) خفقان القلب ، الام الصدر
صداع ، تلف المخ ، والعقم E951 محلية Aspartame الزهيمر والحساسية والعمى


E952 محلية Cyclamic acid مسرطنة ممنوعة

E954 محلية Saccharin مسرطنة ممنوع

--------------------------------------------------------------------------------

مزيد من المعلومات عن المواد المضافة للأطعمة وخطرها .

Food Additives



تفضل بالدخول

http://www.foodag.com/en/brieflist.pdf

http://www.lactose.co.uk/milkallergy/numbersprint.html

أضرار المواد الحافظة والملونة والمثبتة والمحسنة والمنكهة

Food Additives: Food Preservatives, Colours, Bleaches, Flavours, Emulsifiers, Stabilisers

خطر المواد المضافة يهدد صحة الإنسان :--

أضرار المواد الحافظة كثيره وخطيره وقاتله ،


وحيث ان هذه المواد المضافة يمكن استبدالها ببدائل آمنة يمكن أن تضاف إلى
الغذاء لحفظه أو اعطائه النكهة المستحبة والمظهر واللون الجذاب وبنفس
الوقت تكون آمنة الاستخدام للكائن البشري والمستهلكين وبذلك من وقت لآخر
نرى أن الجهات المعنية بمراقبة هذه المواد المضافة تقوم بسحب أو تحريم نوع
معين من المواد المضافة والتي أجيزت من قبل نفس الهيئة سابقاً ،ولكن عندما
ثبت ضررها على الإنسان والحيوان سحبت ومنع استهلاكها وهكذا.ومن المواد
المضافة والتي لها خطورة على الإنسان ما يأتي من المواد.


1ـ تارترازين Tartrazine : - وهي ماده ملونة ويرمز لها بالرمز E102 مستخرجة من قطران الفحم ، تسبب الحساسية والربو، والسرطان .

2ـ سن ست Sunset yellow FCF :- ماده ملونة ويرمز لها بالرمز E110 تسبب الربو والفشل الكلوي والام البطن والسرطان .

3- أمارانث E123 Amaranth :-- مادة ملونة وهي مادة مسرطنة وممنوعة في امريكا وروسيا والنرويج والنمسا .

4- اللورا ريد : Allura Red AC E129 :- مادة ملونة وهى مسرطنة وممنوعة في كثير من الدول .


5- ا.برثروسين Erythrosine ويرمز لها برمز E127 أو يرمز لها ب FD&C
Red No.3وهي مادة مصنعة ملونة تضاف إلى الأطعمة والأغذية مثل البسكويت
والحلويات والفواكه المعلبة وخاصة عندما يكون لون الكرز هو المطلوب وهي
تسبب لبعض الأشخاص تفاعلات حساسة تشبه الربو.


6- انيقوتين
Inigotine :- ويرمز له برمز E132وانديقو مادة صبغية ملونة يحصل عليها من
العديد من النباتات المنتمية لعائلة انديقوفيرا وانديقوتين عند استخدامه
في الطعام يحضر كيميائىاً ويذوب قليلاً في الماء والمذيبات
الأخرى.وانديقوتين مقاوم لتأثير العوامل المختزلة وهو يستخدم كمادة ملونة
في الحلويات والأغذية المغلفة والمربيات وفي أغذية الحيوانات الأليفة،
انديقوتين يمكن أن يسبب تفاعلات حساسة قد تؤدي إلى تأثيرات مؤثرة على
الجهاز التنفسي.


7- بريليانت بلو E133 Brilliant Blue :-- مادة ملونة مسرطنة .


8- خضراء S Green S :-- ويرمز لها برمز E142وهي مادة مضافة مصنعة ذات لون
أزرق مخضر وتستخدم في تكوين المربى والأغذية المغلفة والبازلا المعلبة وفي
صلصة النعناع ويوجد شكوك على أن خضراء S لها تأثير سرطاني.



--------------------------------------------------------------------------------

المواد الحافظة .


9- بارابين ويرمز لها برمز E214- E219وهذه مواد اضافية حافظة ولها تأثير
ايجابي ضد الفطريات أو ضد عفن الخبز وضد الخميرة وتأثيرها ضد البكتيريا
ضعيف.. الفعل الأساسي لهذه المجموعة لزيادة المفعول وتقليل الاذابة في
الماء وهذا مثل ميثايل باراهيدروكس بنزوات ويرمز لها ب E218 ميثايل
بارابين.. ميثايل باراهيدروكس ويرمز لها برمز E214 ميثايل بارابين،
بروبايل بارا هيدروكسي بنزوات E216 أو بروبايل بارابين وبيوتايل
باراهيدروكسي بنزوات وكلها تحضر من حمض البنزويك ميثايل وايثايل وبروبايل
ايستر لملح الصوديوم ويرمز لها برمز E212, E215, and E217 على التوالي
وكلها تستعمل كمواد حافظة، والبارابين اما تستخدم فردياً أو مع بعض أو مع
مواد حافظة أخرى مثل بنزوات الصوديوم وهي تستخدم كمواد حافظة مع أغلب
المواد مثل الأطعمة وتشمل الأطعمة المغلقة ومنتوجات الفواكه والمنكهات
والمربيات والمخللات والسلطات واللويات والعصائر الأخرى.البارابين يمكن أن
يسبب تفاعلات حساسة قد تصل إلى الربو عند بعض الأشخاص.


10-
الهكسامين ويرمز له برمز E239 وهي مادة مضافة من مشتقات البنزين وهي تتكسر
لتعطي الفورمالدهيد.. وهي مادة قوية كمادة مضادة للفطريات وهي مادة يعتقد
انها مسرطنة واستعمال الهكسامين كمادة حافظة ممنوع في أمريكا وغير مسموح
باستعماله في بريطانيا ودول أخرى ما عدا في حفظ الأسماك ومنتوجات الأسماك
والمحار والكفيار وبعض أنواع الجبن. المواد المضاده للأكسده



11ـ أوكتايل جالات ويرمز لها برمز E311 و دودويٍكايل جاللات وهي مادة
مضافة تصنع كيميائىاً وتستعمل كمضادة للأكسدة وتستعمل في دهون الحيوانات
وزيوت النباتات وهي مادة على شكل بودرة بلورية ليس لها رائحة ولا طعم وغير
ذوابة في الماء ،ولكن تذوب في زيت النبات وفي وجود الرطوبة فإنها غير
ثابتة وتعطي ألوانا غير مرغوبة في وجود أيونات المعدن وكثايل جالات تسبب
تهيجات عطرية وتسبب تفاعلات غير مرغوبة في الجهاز التنفسي مثل عمليات
الربو.. وهي مادة غير مسموح باستعمالها في أدوية الرضع في بريطانيا .


12ـ جلوتاميت احادية الصوديوم E621 (Monosodium Glutamate MSG)


ويرمز لها برمزE621 MSGوجلوتاميت أحادية الصوديوم لها خاصية محفزة للنكهة
وفي البهارات وهي عبارة عن أحماض أمينية غير ضرورية وتوجد طبيعياً في
النباتات وفي الأنسجة الحيوانية وخاصة في مخ الحيوانات وفي الحبوب..
وجلوتاميت أحادية الصوديوم محسن للنكهة في الأغذية الغنية بالبروتين وله
طعم اللحم ويستخدم كاحد البهارات ويستهلك في العالم حوالي 500.000 طن
سنوياً ويستخدم في الحبوب الصباحية والتوابل وفي منتوجات اللحوم والأطعمة
الخفيفة ويوجد في صلصة الصويا ويستخدم بكثرة في الأطعمة الصينية وجلوتاميت
أحادية الصوديوم الدراسات العلمية أثبتت انها تسبب خفقان القلب وآلام
الصدر، احمرار الوجه وصداعا وغثيانا وتعرف هذه الأمراض Chinese
restaurantب syndromإن الجرعات الكبيرة من جلوتاميت أحادية الصوديوم وجد
انها تعمل تلفاً للمخ، وتسبب العقم، والسمنة في حيوانات التجارب، وقد منعت
استخدامها في أغذية الرضع في بريطانيا.


13- ســيكلامك أسيد Cyclamic acid E 952


مادة محلية حيث اكتشف حمض السيكلامك بالصدفة سنة 1937م في جامعة ايلينوى
في الولايات المتحدة الأمريكية بواسطة باحث يدخن سيجارة ملوثة.. وقد
استخدمت كمادة اضافية للأطعمة في سنة 1950م وهي مادة محلبة قليلة السعرات
استخدمت في العصيرات وغالباً ما تكون مرتبطة مع مادة السكارين المحلية في
سنة 1969عمل الكنديون دراسة وهي اعطاء الفأر جرعات تبلغ 50مرة أكبر من
الجرعة العادية لمخلوط من السيكالامات السكارين والجلكوز فحدث أن أصيب هذا
الفأر بسرطان في المثانة.ولهذا فقد حرم استخدام السيكلامات كمادة محلبة في
العديد من دول العالم ومن ضمنها الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا
والدراسات الأخرى اللاحقة أكدت أن السكارين يمكن أن يسبب سرطان المثانة
كذلك.. والأبحاث الأخيرة أِثبتت حمض السيكلاميك يتحول إلى السايكو هساكيل
أمين وهذه مادة معروف انها تسبب تلفا للكبد والكلى.


14- ساكشارين Saccharin E954 مادة محلية ممنوعة في امريكا عام 1977 ، و المانيا واسبانيا وهنقاريا وغيرها ، وهي مادة مسرطنة .

15- اسبارتيم E951 Aspartame مادة محلية تسبب مرض الزهيمر والحساسية والعمى.




--------------------------------------------------------------------


عينات من المواد المسرطنة في الأسواق الخليجية والأسواق العربية التي تكثر
فيها المواد الإستهلاكية الخطيرة والمسرطنة في المواد الغذائية ، ومواد
التجميل والملابس والمواد الكيماوية ، والبلاستيك وألعاب الأطفال .




البحث الميداني لم يكن العمل سهلاً, فقد استنزاف الكثير من الوقت والجهد
في الاطلاع ، والبحث في الإنترنت في المواقع المتخصصة في الطعام والأغذيية
وكذلك المواقع الصحية ، وجمع البيانات ومعرفتها ومقارنتها ، وكذلك القيام
بمسح ميداني ، وجمع بعض المنتجات الإستهلاكية والغذائية التي تكتظ بها
البقالات والمطاعم والأفران ومحلات الخردوات ومحلات الملابس ، للكشف عن
المواد المضافة إلى المنتجات الإستهلاكية والغذائية وخاصة الحلوى التي
يتناولها الأطفال بشراهة، ومعرفة المواد الخطيرة المضافة لهذه المواد
الغذائية ، نعرض لكم نماذج لمأكولات تحتوي على مواد ضارة هي بمثابة سموم
يتعاطاها الناس بشكل يومي .


عينات من الحلويات والمقرمشات والقمبري والشبس واللبان والعصيرات التي وجدت في البقالات وتباع للأطفـــال .

1 أطقم مكياج لالأطفال لايوجد مسرطنة الصين يباع الطقم بريالين

2 ايسكريم 436،407،122 مسرطنة السعودية خطيره

3 أيسكريم 132،407،412 مسرطنة السعودية خطيره

4 مقرمشات 102،110 مسرطنة اليابان خطيره

5 بطاطا 330، 102 مسرطنة الامارات خطيره

6 بطاطس 226 مسرطنة السعودية خطيره

7 توابل 621 مسرطنة تايوان خطيره

8 حلاوة 102،110 مسرطنة سوريا خطيره

9 حلاوة 102 مسرطنة لايوجد خطيره

10 حلاوة 110،102 مسرطنة الصين خطيره

11 حلاوة 110،102 مسرطنة لايوجد خطيره

12 حلاوة 110،102 مسرطنة استراليا خطيره

13 حلاوة 110،102 مسرطنة الصين خطيره

14 حلاوة 102 ، 110 مسرطنة ماليزيا خطيره

15 حلاوة 102،110 مسرطنة الصين خطيره

16 حلاوة 130،110،102 مسرطنة الباكستان خطيره

17 حلاوة 102،330 مسرطنة إندونيسيا خطيره

18 يطاطس 102،110 مسرطنة اليابان خطيره

19 رقائق بطاطا 321،330621 مسرطنة لايوجد خطيره

20 رقائق بطاطا 621،330 مسرطنة دبي خطيره

21 صابون وشامبوهات للأطفال لايوجد مسرطنة الصين يباع الطقم ب2ريال

22 عصير تفاح 133 ممنوعه = خطيره

23 عصير شوكلاته 407،412،471 مسرطنة = خطيره

24 عصير كولا 133،150 ممنوعه السعودية خطيره

25 كيك 102،320،321 مسرطنة = خطيره

26 لبان 102 مسرطنة الصين خطيره

27 لبان 330،102،110 مسرطنة باكستان خطيره

28 لبان 132،321.102 مسرطنة ألمانيا خطيره





--------------------------------------------------------------------------------


ملاحظات على المواد الغذائية المستورده والمصنعه محليا .


1ـ أكثر المواد الخطيره والمسرطنة هي التي يتم إستيرادها من دول شرق أسيا
مثل الصين وتايوان والفلبين وتايلند والهند وباكستان والدول العربية .


2ـ تقوم المصانع بكتابة مكونات المادة الغذائية بخط صغير جدا وبطريقة مخفية.

3ـ كثير من المصانع لا تقوم بكتابة مكونات الماده على العبوة اسما ورقما ، بل يكتفى بالإسم العلمي للمادة فقط او الرقم فقط .


4 ـ يلاحظ على كثير من المواد الغذائية المستورده سوء تصنيعها ، وسوء
تخزينها وعدم خضوعها للكشف عليها من هيئة المواصفات والمقاييس ، ولا يوجد
للأسف الشديد جهة رقابية ، رسمية أو وطنية تقوم بمنع هذه المواد من وصولها
للناس .


5 ـ العمالة الوافده تقوم بغش المواد الغذائية
وتصنيعها في مساكنهم ، ويستخدمون المواد الرخيصة والسيئة والغير صالحة
للإستخدام البشري ، ويقومون ببيعها على الأسواق .


6ـ كثير من
المصانع تخدع المستهلكين حيث تكتب على العبوة ( خالي من المواد الحافظة )
والحقيقة أنه يوجد مواد غير الحافظة مثل المواد الملونة والمواد المنكهة
والمواد المانعة للتأكسد وغيرها .


7ـ لا يوجد جهة رسمية أو وطنية تقوم بتوعية الناس بأخطار هذه الأغذية الملوثة بالمواد المضافة الخطيرة .

8ـ لا يوجد جهة تقوم بتعويض ضحايا هذه المواد التي تسببت في مرضهم أو قتلهم .

9ـ لا يوجد جهة رسمية حكومية أو أهلية تتحمل مسؤولية إنتشار هذه المواد الخطيرة على صحة الناس والأطفال خاصة .

10 ـ بعض شركات التغذية لا تكتب المواد المضافة الخطيرة على عبواتها .

11 ـ غياب الوعي الصحي ووقوع المستهلكين فريسة لجشع الشركات المنتجة يؤدي إلى هلاك ملايين الناس عبر الغذاء الذي يتناولونه.



الأطعمة الملوثة تقتل ثمانين مليون شخص سنويا .


أحدث تقارير الأكاديمية الأميركية القومية للعلوم والذي نشر قبل أيام فقط
يشير إلى أن الميكروبات في الأطعمة تقتل سنويا ما يزيد على 80 مليون شخص
حول العالم،


ولهذا قررت الولايات المتحدة إيقاف استخدام بعض
المواد الكيميائية التي تحافظ على الطعام مثل بروميد الميثايل الذي يستخدم
في تبخير القمح والفواكه المجففة والجوز. وفي الوقت الذي كان فيه مسؤولون
أمريكيون وأوربيون قد قاموا تحت تأثير لوبيات الشركات المنتجة بالترويج
للأغذية المعدلة جينيا..




منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 1:08 pm

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 839672
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
شخصيه هامه
شخصيه هامه
ممدوح السروى


ذكر
عدد المساهمات : 212
تاريخ الميلاد : 22/02/1957
العمر : 67
نقاط : 303
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالأحد أكتوبر 11, 2009 4:33 pm

موضوع غاية فى الخطورة
وانا اتعجب من الحكومات التى لاتحرص على صحة شعوبها
لاحول ولا قوة الا بالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العماري
عضو مشارك
عضو مشارك
العماري


ذكر
عدد المساهمات : 67
تاريخ الميلاد : 11/08/1986
العمر : 37
نقاط : 71
تاريخ التسجيل : 12/10/2009

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!   حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! Emptyالإثنين أكتوبر 12, 2009 1:25 pm

حقيقة الاندومى !!!!!!!!!! 2709
انا اصلا مااحب الاندومي
وماني مرتاح لها ولرائحتها هههه
يسلمووووووو اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حقيقة الاندومى !!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حقيقة عيد الحب
» فى هذا الزمن العجيب تخيلوا ارنبه تنجب فيل حقيقة والله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كفاية ذنوب :: .•:*¨`*:•. المرأه المسلمه .•:*¨`*:•. :: •·.·´¯`·.·•المرأه العام•·.·´¯`·.·•-
انتقل الى: