الشيف يحيى عضو جديد
عدد المساهمات : 34 تاريخ الميلاد : 27/04/1965 العمر : 59 المزاج : رايق نقاط : 71 تاريخ التسجيل : 01/03/2010
| موضوع: الكبسة السعودية على طريقة الشيف يحيى (ابوعبدالله) الخميس مارس 04, 2010 11:03 am | |
| المقادير:
لحم بعظم (غنم أو كندوز أو بتلو) بصله مقطعه صغير 1طماطم مقطع صغير 2ملعقة معجون طماطم 2كوب رز ماء(ورد) وماء(كادي)تقريبا ثلث فنجان شاى من كل واحد نصف ملعقه صغيره بودرة صفار الزعفران او ينقع الزعفران الاصلي في ماء دافئ ملح وملعقه صغيره بهارات مشكله مطحونه مكعب ماجي صغير بهارات حب(هيل(حبهان) -قرنفل-قرفه-شيبه) فنجان زبيب فنجان لوز
الطريقه: 1- نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح الى ان ينضج
2-نسلق الرز بمرق اللحم يكون نصف ناضج ,ثم نخاط ماء الورد وماء الكادي والزعفران مع بعض
3-نضع في قدر زيت زيتون على النار ونضع البصل ويقلب الى ان يذبل ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب الى ان يذبل ونضيف عليه نصف كمية الورد والكادي والزعفران
4-في قدر نضع قليل من الرز في قاع القدر
5-ثم نضع مغرفة الطماطم ومن ثم اللحم
6-ثم نضع باقي الرز ونضيف عليه القليل من المرق تقريبا اقل من كوب ونجعل النار عليه صغيره جدا ويترك الى ان يجف 7-نضع في الصاج قليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب على النار الى ان تحمر ونضع عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الاسود ونرفعها عن النار وتضاف على الرز في القدر 8-نضيف باقي ماء الورد والكادي على الارز قبل ان يرفع من النار
9- بعد ان ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز 10- يقدم الطبق مع سلطة زبادي وهي عباره عن(خيار وجزر و القليل من البقدونس والنعناع وملح وقليل من الخل)
وصحتين وعافية | |
|
Admin الادارة
الاوسمة : عدد المساهمات : 2260 المزاج : الحمدلله نقاط : 2815 تاريخ التسجيل : 07/02/2009
| موضوع: رد: الكبسة السعودية على طريقة الشيف يحيى (ابوعبدالله) الخميس مارس 04, 2010 12:23 pm | |
| مشكوووووووووووووور اخى
بارك الله فيك | |
|
الشيف يحيى عضو جديد
عدد المساهمات : 34 تاريخ الميلاد : 27/04/1965 العمر : 59 المزاج : رايق نقاط : 71 تاريخ التسجيل : 01/03/2010
| موضوع: رد: الكبسة السعودية على طريقة الشيف يحيى (ابوعبدالله) الجمعة مارس 05, 2010 5:39 am | |
| | |
|